La salade de pissenlits aux croutons et lardons du PERDOUILLE

Salade de pissenlits aux croutons et lardons

 

ingrédients :

des pissenlits ( evidemment)

du pain ( une baguette de tradition, c’est bien!)

quelques gousses d’ail

1 echalotte

100gr de lard fumé

huile d’olive , vinaigre , sel , poivre

comment faire :

lavez les pissenlits , détaillez les , disposez dans un saladier

salez (légèrement) et poivrez

coupez le pain pour former les croutons , frottez les avec l ‘ail

découpez le lard fumé

bon c’est là que ça se complique un peu mais pas trop !

Dans une poele faite dorer le lard fumé puis retirez le et gardez le sur un assiette

dans cette meme poele faite dorer les croutons

dès qu’ils sont bien dorés mettez les dans la salade , reprenez les lardons dans la poele et ajoutez l’huile d’olive , faites chauffer rapidement et jettez le tout dans la salade

reprenez la poele et ajoutez le vinaigre , faites chauffer raidement tout en melangant avec une spatule ( on appelle ça déglacer) et versez sur la salade

mélangez l’ensemble et si c’est réussi vous aurez une délicieuse salade tiède que vous pouvez accopagner d’oeufs pochés , de jambon …

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