Salade de pissenlits aux croutons et lardons
ingrédients :
des pissenlits ( evidemment)
du pain ( une baguette de tradition, c’est bien!)
quelques gousses d’ail
1 echalotte
100gr de lard fumé
huile d’olive , vinaigre , sel , poivre
comment faire :
lavez les pissenlits , détaillez les , disposez dans un saladier
salez (légèrement) et poivrez
coupez le pain pour former les croutons , frottez les avec l ‘ail
découpez le lard fumé
bon c’est là que ça se complique un peu mais pas trop !
Dans une poele faite dorer le lard fumé puis retirez le et gardez le sur un assiette
dans cette meme poele faite dorer les croutons
dès qu’ils sont bien dorés mettez les dans la salade , reprenez les lardons dans la poele et ajoutez l’huile d’olive , faites chauffer rapidement et jettez le tout dans la salade
reprenez la poele et ajoutez le vinaigre , faites chauffer raidement tout en melangant avec une spatule ( on appelle ça déglacer) et versez sur la salade
mélangez l’ensemble et si c’est réussi vous aurez une délicieuse salade tiède que vous pouvez accopagner d’oeufs pochés , de jambon …